Seluk Beluk Khasiat Pohon Kelor: Pembuatan Tepung Biji Kelor

Sunday, November 9, 2014

Pembuatan Tepung Biji Kelor

Pembuatan Tepung Biji Kelor


Biji  kelor (Moringa oleifera) yang sudah tua dan kering dihaluskan menggunakan blender untuk  memperoleh tepung biji  Moringa oleifera.Tepung yang telah halus direndam dalam pelarut etanol selama 24 jam untuk menghilangkan lemak dari biji  moringa oleifera selama 5 hari.

corong Buchner


Kemudian disaring dari pelarut menggunakan kertas saring pada corong Buchner,  dan dikeringkan di udara terbuka sampai berat konstan.Kemudian diayak dengan mengunakan ayakan 100 mesh untuk memperoleh ukuran yang seragam dan disimpan dalam wadah bertutup sehingga terhindar dari kontak dengan udara.

Komposisi biji kelor

fraksi asam amino daun buah kelor

komposisi daun buah kelor moringa oleifera


No comments:

Post a Comment